So-net無料ブログ作成

台湾風サンドイッチ [カフェ・喫茶店]

KIMG0686.JPG
KIMG0687.JPG
カフェ台北

お店の方によると、サンドイッチの上に、パイ生地を乗せて焼くのが台湾風なんだそうです。具のキャベツにふりかけが混ぜてあって、胡麻と海苔の風味と食感がアクセントになって、とても美味しかった。そしてほのかに甘い香りと味があったんだが、なんだったんだろう。八角のような…。五香粉使ってるのかな。

共通テーマ:グルメ・料理

カレーバケットサンド [パン屋さん]

KIMG0662.JPG
GONTRAN CHERRIER

下のサンドイッチと同じ感想。通常のバゲットもそんなに美味しいとは思わなかったから、単にここのパンが好みじゃないのか。具材は好きな感じの物が多いんだけど、残念。

共通テーマ:グルメ・料理

カレー食パンサンド [パン屋さん]

KIMG0661.JPG
GONTRAN CHERRIER

パンはカレーの香り・味をつけない方がいいと思う。サンドイッチはパンと具材の両方の香り・味を楽しみたい。カレーはすべてをカレーにしてしまう。

共通テーマ:グルメ・料理

カスタムチョリパン [パン屋さん]

KIMG0669.JPG
ミ・チョリパン

辛さと酸味と香辛料の香り、パンにも焦げ目をつけて香ばしい。美味しかった。ビールに良く合う。

共通テーマ:グルメ・料理

ビーフパストラミとチェダーチーズ [カフェ・喫茶店]

KIMG0656.JPG
ドトール

サウザンソースの酸味は感じず。

共通テーマ:グルメ・料理

ライ麦ブロートサンド ツナ&キャロットラペ [パン屋さん]

KIMG0654.JPG
アンデルセン

まあ、美味しかったかな。

共通テーマ:グルメ・料理

昆布じめ刺身サンド3種 [その他]

KIMG0649.JPG
越中バイ貝の昆布じめ刺身サンド・甘えびおぼろ昆布じめ刺身サンド・サーモン昆布じめ刺身サンド
かねみつ

サンドイッチとしては美味しくなかった!昆布じめはとても美味しいのに、この合わせてるベーグルが最悪。黒ごまの味がせっかくの昆布じめの旨味を台無しに。クリームチーズにネギが混ぜてあったり、紅芯大根が入っていたり、わさびを使用したりしていてもこのベーグルが全て打ち消す。もったいない。ベーグルではなく、カンパーニュの薄く切ったのとかに合わせたほうがいいのに。おしいな。

共通テーマ:グルメ・料理

ミックスサンド [カフェ・喫茶店]

KIMG0648.JPG
サングリア麦

オーソドックスなミックスサンド。安心の味。最近はこういった、ごく普通のサンドイッチを食べさせてくれるお店がない。ハム・きゅうり・卵と3つ一緒にサンドしてあるけど、片手で持って食べられる。

共通テーマ:グルメ・料理

卵焼きサンド [その他]

KIMG0637.jpg
とりしょう(?)

焼き鳥を売っているところで購入。たまご焼きがしょっぱすぎた。

共通テーマ:グルメ・料理

いちごサンド [コンビニ]

KIMG0628.JPG
セブンイレブン

さっぱりとした甘さで美味しかった。

共通テーマ:グルメ・料理